Belajar Komputer Untuk Pemula Yang Menyenangkan

Di zaman sekarang, ngga bisa menjalankan komputer sepertinya memalukan sekali. Apalagi  syarat kerja juga dengan komputer. Oke, dalam kesempatan kali ini saya akan berikan tutorial atau cara belajar komputer agar lebih cepat.

Sebenarnya sih kalau disebut tutorial ngga pantas banget. Karena artikel ini bisa disebut dengan motivasi serta cara saja. Ah, ngga apa-apa. Kita simak saja selengkapnya. Kalian sudah ngga sabar, kan? iyalah. Semoga bermanfaat dan mari kita mulai saja.

Panduan Belajar Komputer untuk Pemula

1. Kenali Hadrware dan fungsinya

Penting sekali. Kalian harus kenal dengan Keyboard, monitor, dan Mouse. Dan juag dalaman seperti Motherboard dan yang lain. Kok harus kenal? Karena kalian akan menggunakan komputer. Jadi harus kenal perangkat komputer.

Nah, misalnya kalian mau belajar setir mobile, maka kalian harus belajar soal Rem, Kopling dan semisalnya bukan? sama dong. Motherboard apa sih fungsinya?

Kemudian Keyboard apa? kalau sudah tahu semua, kalian bisa menggunakan dengan baik. Coba kalian ngga kenal dengan perangkat komputer, bisa menggunakannya? tentu tidak.

2. Pakai Buku Panduan atau Cari Guru

Beli buku panduan atau cari guru. Bisa minta tolong kepada teman atau sama siapalah. Yang penting yang sudah bisa menjalankan komputer. Ngga usah yang ahli. Nah, apa sih manfaatnya? karena dengan guru, minima dengan buku panduan kamu bisa tahu step by stepnya. Mulai belajar dari nol ya!

Oke, dengan panduan kamu juga bisa tahu dasarnya apa saja sih? kemudian bagaimana kamu harus memainkan. Cara memencet keyboard bagaimana? posisi jari bagimana? tanpa panduan kamu ngga akan tahu semua itu.

3. Fokus pada 1 Program dulu

Untuk bisa menguasai komputer kamu harus memulai dari paling dasar. Kalau menurut saya, dasar komputer adalah mengetik. Nah, kamu bisa mulai belajar dari mengoperasikan Microsoft Words saja dulu.

Setelah Words bisa, beralih ke Browser atau browsing. Karena browsing lebih lengkap, sebab dunia internet bukan hanya satu sisi saja. Nah, ngerti ya sekarang cara belajar komputer?

4. Praktek dan terus praktek

Ini adalah kunci. Kamu ngga akan pernah bisa jika ngga praktek. Meski yang mengajarkanmu adalah maestro sekalipun, intinya adalah praktek. Teori kemudian praktek begitu terus.

Kalau sudah praktek jangan bosan untuk mengulang. Makanya, mari praktek. Bisa karena terbiasa. Ini adalah hukum alam. Setuju? siapkan perangkat kalian.

Sampai di sini dulu. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian semua. Sampai jumpa di lain kesempatan. Salam newby.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *